APFEL-CRUMBLE

APFEL-CRUMBLE

APFEL-CRUMBLE ZUTATEN 4 säuerliche Äpfel 1 Zitrone 1/4 TL Zimt, gemahlen 1 TL Honig (vegan: Agavendicksaft) 70 g Butter 100 g Dinkelvollkornmehl 1 cm Vanilleschote 2-3 EL Vollrohrzucker 8 EL gehackte Walnüsse ZUBEREITUNG Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in...
HEFEPLINSEN

HEFEPLINSEN

PFannkuchen ZUTATEN 1 Liter Milch 30 g frische Hefe oder 1/2 Päckchen Trockenhefe 500 g Mehl 5 Eier 40 g Zucker Prise Salz ZUBEREITUNG Hefeplinsen, eine Art Eierkuchen, lassen sich sehr einfach zubereiten. Sie werden im Spreewald häufig mit Butter bestrichen oder mit...
MANDELSPLITTER MIT GOJIBEEREN

MANDELSPLITTER MIT GOJIBEEREN

MANDELSPLITTER MIT GOJIBEEREN ZUTATEN 100 g Mandelstifte 1 EL Puderzucker 150 g weiße Kuvertüre ¼ TL Zimtpulver 15 g Gojibeeren, fein gehackt ZUBEREITUNG Mandeln in einer Pfanne rösten. Puderzucker zugeben und karamellisieren lassen. Auf Raumtemperatur abkühlen...
APFEL-KOKOS-KUCHEN

APFEL-KOKOS-KUCHEN

APFEL-KOKOS-KUCHEN ZUBEREITUNG Boden: Alle Zutaten zu einem Teig zusammenrühren und in eine gefettete Springform geben. Belag: Alle Zutaten zu einer Masse verrühren und diese auf den Teig in die Springform geben. Dann noch Sonnenblumenkerne zur Dekoration oben drauf...
RHABARBER-DINKEL-MUFFINS

RHABARBER-DINKEL-MUFFINS

RHABARBER-DINKEL-MUFFINS ZUTATEN 3 Schalotten 4 TL Senf 70 ml Weißweinessig 140 ml Olivenöl frisch gemahlener Pfeffer Salz ZUBEREITUNG Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit 40 g Honig vermischen. Vollkornmehl, Backpulver, Mandeln und Vanille...