WEIZEN-GERSTE-KÜCHLE

ZUTATEN

  • 500 ml Wasser
  • 1 EL gekörnte Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 125 g Weizen, mittelfein geschrotet
  • 125 g Gerste, mittelfein geschrotet
  • 1/2 TL Meersalz
  • 2 TL Oreganon
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 3 EL Hefeflocken
  • 2 Eier
  • Bratöl

ZUBEREITUNG

  1. Unter Rühren aufkochen und bei ausgeschalteter Herdplatte 20 min quellen lassen. Etwas abkühlen lassen.
    Gewürze, Hefeflocken und Eier hinzufügen.
  2. Mit der Hand flache Küchle formen und in Bratöl auf jeder Seite backen.
  3. Die Küchle schmecken gut mit Kräuterquark oder auch als „Burger“ zwischen Vollkorntoast und mit Salat belegt.