KÜRBIS-CREME-SUPPE

ZUTATEN

  • 1200 g Hokkaido-Kürbis
  • 150 g Zwiebeln
  • 150 g Kartoffeln
  • 40 g Butter
  • Saft und Schale von 1/2 unbehandelten Orange
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Sahne
  • 1-2 EL Limettensaft
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • Kürbiskerne

ZUBEREITUNG

  1. Kürbis halbieren und ca. 5 min im Dampfgarer bzw. ca. 15 min im Dünsteinsatz vorgaren, anschließend Kerne und Fasern entfernen, Kürbishälften schälen und würfeln.
  2. Zwiebel fein würfeln, Kartoffeln schälen und fein würfeln.
    Alles in zerlassener Butter ca. 2 min dünsten.
  3. Orangenschale raspeln und mit Orangensaft sowie Brühe dazu geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker und Limettensaft würzen.
  4. Anschließend ca. 25 min kochen.
  5. Suppe pürieren und mit Sahne aufkochen, Suppe mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen servieren.