GRÜNKERNSALAT

ZUTATEN

  • 150 g Grünkern
  • 300 ml Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 Birne
  • 100 g Ananas
  • 100 g Emmentaler
  • 2 TL Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl
  • 2 EL Saure Sahne
  • Jodsalz
  • 1/2 TL Curry
  • 1 Msp. Ingwer

ZUBEREITUNG

  1. Grünkern einige Stunden in Wasser einweichen. Grünkern mit Wasser aufkochen, Gemüsebrühe zugeben, 30 – 40 min köcheln lassen.
  2. Aus Essig, Sojasauce, Öl, saurer Sahne, Jodsalz, Curry und Ingwer eine Salatsauce herstellen. Apfel, Birne und Ananas würfeln, unter die abgekühlte Körnermasse geben.
  3. Grünkernsalat mit der Salatsauce vermischen, ca 1 Stunde durchziehen lassen.
  4. Kurz vor dem Servieren den in kleine Würfel geschnittenen Emmentaler auf den Salat geben und leicht unterheben.