GRÜNKERNSALAT
ZUTATEN
- 150 g Grünkern
- 300 ml Wasser
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 Apfel
- 1 Birne
- 100 g Ananas
- 100 g Emmentaler
- 2 TL Essig
- 1 EL Sojasauce
- 2 EL kaltgepreßtes Sonnenblumenöl
- 2 EL Saure Sahne
- Jodsalz
- 1/2 TL Curry
- 1 Msp. Ingwer
ZUBEREITUNG
- Grünkern einige Stunden in Wasser einweichen. Grünkern mit Wasser aufkochen, Gemüsebrühe zugeben, 30 – 40 min köcheln lassen.
- Aus Essig, Sojasauce, Öl, saurer Sahne, Jodsalz, Curry und Ingwer eine Salatsauce herstellen. Apfel, Birne und Ananas würfeln, unter die abgekühlte Körnermasse geben.
- Grünkernsalat mit der Salatsauce vermischen, ca 1 Stunde durchziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren den in kleine Würfel geschnittenen Emmentaler auf den Salat geben und leicht unterheben.