ZUTATEN
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 500 g Mirabellen (pro Törtchen 2-3 Mirabellen)
- 150 g weiche Butter
- 100 g Vollrohrzucker oder Honig
- 4 Eier
- 150 g Buchweizenmehl
- 1/2 Päckchen Weinsteinbackpuler
- 75 ml Milch
- 150 g gemahlene Haselnüsse
- 2 EL gehackte Pistazien zum Garnieren
ZUBEREITUNG
- Rote Linsen und Lorbeerblatt mit Wasser zugedeckt aufkochen und etwa 10 min leicht köcheln lassen.
- Die Herdplatte ausschalten und die Linsen 30 min nachquellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schafskäse durch ein Haarsieb streichen bzw. den Frischkäse glatt rühren.
- Gequollene Linsen grob zerdrücken, mit den restlichen Aufstrichzutaten vermengen und mit Thymian und Gewürzen kräftig abschmecken.
- Kühl gelagert hält sich der Aufstrich im Schraubglas 3-4 Tage.