ZUTATEN
- 100 g rote Linsen
- 200 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Schafs- oder Frischkäse (vegan: pflanzlicher Käse)
- 80 g Lauchzwiebeln, feine Ringe
- 100 g Tomaten, gewürfelt
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Thymian, gezupft
- 1 TL Paprikapulver
- ½ TL Meersalz
- Prise Koriander
- Prise Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Rote Linsen und Lorbeerblatt mit Wasser zugedeckt aufkochen und etwa 10 min leicht köcheln lassen.
- Die Herdplatte ausschalten und die Linsen 30 min nachquellen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Schafskäse durch ein Haarsieb streichen bzw. den Frischkäse glatt rühren.
- Gequollene Linsen grob zerdrücken, mit den restlichen Aufstrichzutaten vermengen und mit Thymian und Gewürzen kräftig abschmecken.
- Kühl gelagert hält sich der Aufstrich im Schraubglas 3-4 Tage.