GRATINIERTER CHINAKOHL MIT TOMATENREIS
ZUTATEN FÜR TOMATENREIS
- 130 g Basmatireis
- 500 ml Wasser
- 1 Lorbeerblatt, ½ Gemüsebrühwürfel
- 1 große Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 150 g Tomaten
- Thymian, Oregano, Cayennepfeffer
ZUTATEN FÜR CHINAKOHL
- 100 g Gorgonzola
- 2 EL Crème frâiche
- 1 EL saure Sahne
- ¼ l Wasser, 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 400 g Chinakohl
- 30 g grob gehackte Haselnüsse
- 1 EL geriebener Hartkäse
ZUBEREITUNG DES TOMATENREIS
- Reis, Wasser, Lorbeerblatt und Gemüsebrühwürfel in Topf geben, ca. 8 min kochen.
- Zwiebel grob würfeln, Knoblauch fein hacken und in Butter glasig braten.
- Tomaten ebenfalls in kleine Würfel schneiden
Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze unter den gekochten Reis mischen. - Den Tomatenreis in gefetteter Auflaufform verteilen.
ZUBEREITUNG DES CHINAKOHL
- Gorgonzola grob zerteilen, mit Crème frâiche und saurer Sahne verrühren.
- Wasser mit gekörnter Brühe in breitem Topf aufkochen
Chinakohl waschen und putzen, dann längs in Viertel schneiden. - Die Kohlstücke mit der Schnittseite nach unten in die Brühe geben.
- Zugedeckt ca. 5-7 min bei mittlerer Hitze garen
dann umdrehen und noch ca. 3-5 min weiter garen - Kohl mit Schaumlöffel aus Brühe heben, abtropfen lassen und auf den Reis legen
- Die vorbereitete Gorgonzola-Creme über dem Kohl verteilen.
- Gehackte Haselnüsse mit Hartkäse vermischen und über Gemüse streuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 min goldgelb überbacken.