VINSCHGAUER FLADEN

ZUTATEN

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Roggenvollkornmehl
  • 300 ml Wasser
  • 100 ml Buttermilch
  • 100 ml Sahne
  • 40 g Frischhefe
  • 10 g Salz
  • evtl. 5 g Fenchelsamen
  • Roggenstreumehl

ZUBEREITUNG

  1. Fenchelsamen mit dem Getreide fein mahlen. Hefe und Salz in Wasser, Sahne und Buttermilch verrühren. Mehl unterrühren und 10 min kneten.
  2. Roggenstreumehl auf Arbeitsfläche schütten, ca. 80 g schwere Stücke darauf setzen und zu Fladen formen, auf gefettetes Backblech setzen und abdecken. 20 min gehen lassen.
  3. Backofen vorheizen, Schüssel mit Wasser dazustellen, ca. 25 min bei 250°C backen.